当前位置:首页 >> 工作动态
松原市行业协会商会与行政机关脱钩第一批试点工作顺利开展
发布时间:2017-09-12 16:38:00

松原市行业协会商会与行政机关脱钩

第一批试点工作顺利开展

 

 9月11日,松原市行业协会商会与行政机关脱钩第一批11个试点单位,经各业务主管单位推荐,市联合工作组审定,进入公示阶段。一是机构分离,规范综合监管关系取消行政机关(包括下属单位)与行业协会商会的主办、主管、联系和挂靠关系。行业协会商会依法直接登记和独立运行。行政机关依据职能对行业协会商会提供服务并依法监管。二是职能分离,规范行政委托和职责分工关系剥离行业协会商会现有的行政职能,法律法规另有规定的除外。三是资产财务分离,规范财产关系行业协会商会执行民间非营利组织会计制度,单独建账、独立核算。四是人员管理分离,规范用人关系行政机关不得推荐、安排在职和退(离)休公务员到行业协会商会任职兼职。五是党建、外事等事项分离,规范管理关系全市性行业协会商会与行政机关脱钩后的党建工作,按照《中共吉林省委组织部关于印发〈全市性行业协会商会与行政机关脱钩后党建工作管理体制调整办法(试行)〉的通知》(吉组发[2016]12号文件)相关规定执行。(民政局)

松原市民政局版权所有
主办单位:松原市民政局  地址:松原市乌兰大街3189号  邮编:138000